Николай Харитонов провел встречу с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым

Мероприятие состоялось 27 марта в Государственной Думе и было приурочено к ежегодному Отчету Правительства РФ. В  нем  также приняли участие депутаты Госдумы от КПРФ Борис Комоцкий, Петр Аммосов, аудитор Счетной Палаты Наталья Трунова, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики.
2024-03-27 17:02
Харитонов Николай Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Харитонов
Николай
Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Персональная страница

Открывая встречу, Николай Харитонов подчеркнул, что развитие экономики и повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке и в Арктике - это основополагающие направления работы профильного Комитета: «её база строится на совершенствовании правового регулирования в этой сфере».

Член Президиума ЦК КПРФ, Председатель Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Н.М. Харитонов пояснил, что сейчас в законодательном портфеле есть законопроекты, внесенные Правительством России: об установлении специального режима для резидентов международной ТОР, о  льготных режимах на Дальнем Востоке и в Арктике, о правовом регулировании предоставления земельных участков гражданам на основе программ «Дальневосточный гектар», «Арктический гектар».

«За последнее время принято более 80 федеральных законов – это исторический закон «О северном завозе», а также о  продлении срока функционирования Особой экономической зоны в г.Магадане до 2046 года и распространении режима Арктической зоны на два  муниципальных образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - напомнил Николай Харитонов.

В конце своего выступления Николай Михайлович поблагодарил всех участников встречи за тесное взаимодействие и конструктивную работу по вопросам развития Арктики и Дальнего Востока!