Депутаты-коммунисты в Народном Хурале Бурятии блокировали избрание спикера-единоросса

11 декабря в Улан-Удэ начала работу сессия Народного Хурала нового созыва. Впервые в обновленном законодательном органе Республики Бурятия представлена фракция коммунистов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Народном Хурале
2007-12-11 09:47

На первом заседании сессии они блокировали избрание председателем Народного Хурала представителя от партии «Единая Россия», бывшего заместителя прокурора республики Матвея Гершевича. Пять народных депутатов-коммунистов во главе с руководителем фракции  Александром Ющенко предложили на пост спикера своего коллегу Вячеслава Мархаева.

При тайном голосовании Гершевич набрал 28 голосов, коммунист Мархаев – 20, против всех проголосовало 14 человек. Отметим, что «едросса» Гершевича консолидировано поддержали представители «Справедливой России» и ЛДПР.

На заседании объявлен перерыв. Видимо идёт интенсивная «обработка» депутатов от «Единой России» и «Справедливой России», не поддержавших официальную «медвежью» кандидатуру.