О.Смолин: в третий раз внёс протокольное поручение, касающееся квотирования рабочих мест для инвалидов в аппаратах органов власти

С пленарного заседания Госдумы 14 ноября 2007 года

Галина Платова - для kprf.ru
2007-11-15 09:23

"Снова вношу протокольное поручение от депутатов фракции КПРФ О. Смолина и И.Мельникова аппарату Госдумы и комитету по труду и социальной политике, связанное с исполнением закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов", - заявил О.Смолин, взяв слово на утреннем заседании палаты.

Депутат указал на непонимание со стороны думского большинства важности поднимаемой проблемы. По словам Смолина, "вчера представитель профильного комитета задавался риторическими вопросами: а что, кто-нибудь жаловался по этому поводу? Объясняю: жаловались! Многие общественные организации инвалидов задают вопрос по существу: соблюдают ли органы власти тот самый закон, который приняла Госдума? Учитывая многочисленные обращения представителей общественных организаций инвалидов, это протокольное поручение прошу поддержать".

Поручение принято. В скором времени инвалиды могут рассчитывать на исчерпывающий ответ.