Нина Останина: едва ли не каждый день в РФ гибнет на дороге ребёнок

Парламентский обозреватель Галина Платова сообщает с пленарного заседания Госдумы 2 октября 2007 года.

Галина Платова специально для KPRF.RU
2007-10-02 20:25

Депутат фракции КПРФ Нина Останина подняла вопрос о гибели детей на дорогах. «Апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, - все эти месяцы едва ли не каждый день в нашей стране гибнет ребёнок на дороге в силу», - с этими словами обратилась Н.Останина к Госдуме во время пленарного заседания. Причина трагедий связана с тем, что «перевозка детей не обеспечена соответствующими профессиональными водителями, автобусы, которые везут школьников, не имеют соответствующего сопровождения, так как для этого не выделяются средства». На 12% выросла гибель детей на дорогах.

Программа "Школьный автобус", по мнению Н.Останиной, провалилась, превратившись в «программу убийства наших детей». География массовой гибели детей при перевозке – пугающе широка: Воронеж, Братск, Краснодар. За последние 10 дней только в Москве и Московской области погибло в дорожно-транспортных несколько детей. Где завтра произойдёт очередная трагедия?

Депутат-коммунист считает, что необходимо принимать срочные меры по наведению порядка в перевозках детей, обеспечению детских учреждений спецтранспортом. Н.Останина инициировала протокольное поручение комитету по образованию обратиться в минобрнауки за информацией о мерах, предпринимаемых по обеспечению безопасности при перевозке детей по реализации программы "Школьный автобус". Но «Единая Россия» заблокировала его принятие. 216 «единороссов» проголосовали против предложения Останиной.