Депутатский форум в Орле. Э.Д.Соломатин: Депутат-коммунист — это, прежде всего, представитель партии

Соломатин Э.Д. депутат Кинешемской городской Думы Ивановской области:

KPRF.RU
2007-08-08 20:11

Из выступления Э.Д.Соломатина на совещание секретарей региональных комитетов КПРФ и депутатов-коммунистов законодательной и представительной власти субъектов РФ Центрального Федерального округа:

Депутат-коммунист — это, прежде всего, представитель партии. От того, как он работает с избирателями, насколько порядочен и компетентен, насколько грамотен и смел, будут судить о партии в целом, ее состоятельности как политической силы, претендующей на власть. Все. что связано с деятельностью депутата-коммуниста, должно приносить плоды партийной организации, делегировавшей его во власть. Начиная от визиток, бланков, депутатских запросов и писем с обязательным присутствием партийного логотипа или указателем, что данный депутат является членом депутатской группы или фракции КПРФ и заканчивая первоочередным решением проблем своих однопартийцев.

В текущем году при Ивановском обкоме КПРФ создан областной совет депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ. Задачами его создания явились: координация действий депутатов при выдвижении различных инициатив, учеба, профессиональная подготовка, правовая поддержка и т.д.

Ни одна протестная акция не проходит без участия депутатов-коммунистов, причем присутствуют они на акциях не в роли «свадебных генералов», а как активные организаторы и участники, держат флаги, плакаты. участвуют в общении и полемике с собравшимися. Имеется и положительная судебная практика, инициирование целого ряда прокурорских проверок.

Хотелось бы, чтобы в ЦК партии приняли решение о централизованном обеспечении едиными значками депутатский корпус, тем более, что это будет и хорошим агитационным и пропагандистским шагом в канун предстоящих выборов.

Многие региональные партийные организации и Ивановская в том числе, предложили лидера КПРФ Г.А. Зюганова в качестве кандидата на пост Президента РФ. И предлагаем на нашем совещении принять соответствующую резолюцию.