В Москве состоялась очередная акция против фальсификации выборов в Госдуму

5 декабря в Москве недалеко от здания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации прошла акция протеста граждан под лозунгами: "Не признаем результаты выборов!", "Даешь пересчет голосов!", "Фальсификаторов выборов - на нары!", "Нет депутатских мандатов для шулеров!", "Долой "едреных" подтасовщиков!", "Махинации на выборах - смерть для России!"

Руслан Тхагушев (KPRF.RU)
2007-12-06 00:28

На митинге выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин; первый секретарь МГК КПРФ В.Д. Улас; депутаты-коммунисты различных уровней; наблюдатели от КПРФ на прошедших выборах; представители партий и движений, входящих во Всероссийский штаб протестных действий; сторонники КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир КАШИН: "Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы еще раз от имени патриотического движения России заявить: выборы были чудовищными. Нельзя забывать, что единственным источником власти в стране является народ. Не Путин, не его окружение, не правительство, не депутаты и губернаторы, а именно - народ! Что только ни наблюдали мы в эти месяцы! На Северном Кавказе - беспредел. Там даже голоса не считали. А что творилось у Меркушкина в Республике Мордовия! Там издевались над нашими агитаторами. Людей избивали и бросали в застенки. Сибирь, Подмосковье - нарушения повсюду. Поэтому мы сегодня возмущены и решительно настроены. Мы должны предать гласности каждый вопиющий факт: когда вбрасывались бюллетени пачками, когда взламывались наши помещения и выкрадывались оттуда документы, когда нападали на наших людей. Мы - народ свободолюбивый, привыкший быть хозяином на своей земле, и это чувство никто у нас не отнимет: ни Путин, ни еще десять таких, как Путин. Мы благодарим всех людей, отдавших голоса за нашу партию, их немало и с каждым днем будет больше и больше. Поскольку эта власть ничего не сделает для народа. Она будет поднимать тарифы, поднимать цены на продовольствие. Она не остановится, если мы ее не остановим!"

Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ Владимир УЛАС: "Вот и закончился спектакль, который назывался честными, демократическими выборами. Вспомните, с чего начинал Путин свое правление: с заявлений о диктатуре закона. А получили диктатуру беззакония. Сегодня выборы используются для придания видимости легитимности нынешней власти в глазах международной общественности. Но мы с вами увидели, что это такое на самом деле. С самого начала действующий президент грубейшим образом попирал закон, используя государственные средства массовой информации и государственный бюджет, агитирую за себя и за "Единую Россию". Фонд общественного мнения и ВЦИОМ еще за два месяца до выборов выдували цифры, под которые затем подгонялся результат. Вы видели, что творилось вокруг нашей партии, как нас хватали, как таскали в милицию, как арестовывались тиражи наших агитационных материалов. В это же время грубейшие нарушения закона со стороны власти полностью игнорировались. Но когда они увидели, что и этого недостаточно, что народ начинает осознавать происходящее, то пошли на откровенную фальсификацию выборов. По Москве имеется целый букет грубейших нарушений. Вбрасывали бюллетени за "Единую Россию", выдворяли с участков наших наблюдателей, блокировали выдачу протоколов. Мы видим, во что превращается сегодня страна. Поэтому решительно заявляем, что коммунистическая партия не согласится ни при каких обстоятельствах с этими фальсифицированными выборами!"

Организаторы акции призвали москвичей принять участие в очередном митинге-пикете, который состоится в субботу, 8 декабря, у здания Администрации Президента России (станция метро "Китай-город"). Сбор - в 11-00.