Москва: Площадку для митинга заперли на цепь

С.Селиванкин рассказывает на сайте Московского горкома КПРФ о том,  21 октября у дома № 40 на Малой Филевской состоялся митинг протеста жителей района Фили–Давыдково Западного административного округа Москвы против “точечной” застройки и в поддержку заявления мэра г.Москвы Ю.М.Лужкова “О введении моратория на “точечную” застройку”. На акцию протеста вышли более 250 жителей квартала. Придя на санкционированный властями митинг на территории спортивной площадки своей придворовой территории, они прежде всего увидели большую цепь и замки, перекрывавшие вход на площадку. Эта провокация вызвала возмущение собравшихся. Первый заместитель префекта ЗАО А.Ф.Елизаров пообещал разобраться в этой ситуации и наказать виновных, пытавшихся сорвать заранее запланированное и согласованное мероприятие. В акции протеста принял участие давно и последовательно выступающий в защиту прав москвичей депутат Мосгордумы, председатель Комитета защиты прав граждан  C.В.Никитин (КПРФ), а также депутат Мосгордумы С.С.Митрохин («Яблоко»).

Сергей Селиванкин
Сайт Московского горкома КПРФ (COMSTOL.RU)
2007-10-24 19:26

Также на митинге выступил депутат МГД от фракции “Единая Россия” Е.В.Герасимов, избранный по данному округу. Хотелось бы не только поверить словам представителя партии власти, но и увидеть своими глазами, что проблема будет решаться в пользу москвичей, пишет автор заметки.  По крайней мере, мы надеемся, что чиновничий аппарат ед.ра начал осознавать, что москвичи не марионетки, а люди, имеющие гражданское достоинство, которое, вследствие антигуманной и непродуманной политики, проводимой чиновниками партии “Единая Россия”, только растет вместе с протестными настроениями во всем российском обществе. И “монетизация жилья”, как “и монетизация льгот” - на совести правящей партии, если таковая у нее имеется.

На митинге жителями была принята жесткая резолюция, однозначно пресекающая данный строительный произвол. Документ будет отправлен в разные инстанции властей. КЗПГ внимательно следит за развитием ситуации.