Тамбов: Митингующие транспортники главе регионального списка "Единой России" губернатору Бетину: "Вам- барыш, а нам - шиш!?"

15 октября в г. Тамбове прошел митинг работников МУП «Тамбовпассажиртранс», МУП пассажирских перевозок и ООО «Тамбовэлектротранс» на котором возмущенные люди требовали погасить задолженность по заработной плате.

Пресс-служба Тамбовского областного комитета КПРФ
2007-10-16 16:43

На митинг была приглашена и выступила 1-й секретарь Тамбовского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Плетнева Т.В. На митинге присутствовало более 100 человек. К каким сановитым чиновникам еще обращаться, если обращение отправленное в адрес гаранта осталось без ответа?

"В каком государстве мы живем ", - вопрошали митингующие. Главное, что поняли собравшиеся - это просто необходимо придти на выборы и сделать все возможное для победы коммунистов, именно к ним обратился актив профсоюза за помощью при организации митинга. В этот же день была предпринята попытка раскола в рядах митингующих. Митинг был назначен на 15.00. А в 11.00. было проведено собрание, на котором объявили, что администрация изыскала 11 млн. рублей для погашения части задолженности. Но доведенные до отчаяния люди уже не верят власти. "Вам- барыш, нам - шиш!", "Губернатор, АУ, отзовись".

Только борьба за свои права может привести к кардинальному решению проблем. Власть на местах боится выступлений народа в период выборной кампании. Отчанные головы из обладминистрации грезят о 75% за "ЕР". Опросы проводимые компартией Тамбовщины показывают, что у "реальных дельцов" около 27%, в то время, как у КПРФ - 29%.

На митинге было принято обращение к главе администрации области. Большой резонас вызвала информация коммунистов о "запредельных" ценах на продукты первой необходимости. Администрация области, проведя свой анализ подобных скачков, вынесла свой вердикт, что основное влияние на рост цен оказали внешние факторы. Так в подорожании подсоленчного масла виноватой оказалась Венгрия, в тоже время на сайте Администрации области громкие реляции о невиданном урожае подсолнечника на полях области-уже 200 тыс. тонн.

Причем тут Венгрия, а притом, что собственная перерабатывающая промышленность на нуле. Животноводство практически уничтожено, вот и кричат о резком подорожании импортного сухого молока. Ясно, что администрация области оказалась не готова к такому повороту событий и вновь бросилась возвращать на рынок бабушек, которых целое лето выживала с рынка, требуя с них то медкнижки, то увеличивая цены за место. Только бабушки уже научены горьким опытом чудо-реформаторов. Власть мечется, она становится неадекватной в своих действиях.

Что-то будет дальше? Коммунисты Тамбова внимательно следят за разворачивающимися событиями.

Главе администрации Тамбовской области

Бетину О.И.

ОБРАЩЕНИЕ

Господин, Бетин!

Мы, работники МУП «Тамбовпассажиртранс», МУП пассажирских перевозок и ООО «Тамбовэлектротранс» возмущены тем, что наше законное право на получение заработной платы уже более 10 лет постоянно нарушается. На 15 октября 2007 года не выплачена заработная плата бывшим работникам МУП пассажирских перевозок перешедшим в ООО «Тамбовэлектротранс» за ноябрь, декабрь 2006 года и за январь, февраль 2007 года. Остальные работники этого предприятия продолжают получать только за июль 2007 года.

Работники МУП «Тамбовпассажиртранс» незаконно уволены в связи с банкротством (ему должно было другое предприятие) и им не выдана зарплата и расчет с января текущего года.

Грубо нарушаются наши права на пенсию. Вот уже более 10 лет не перечисляются средства в пенсионный фонд.

Обращения в адрес Главы города Тамбова А. Ильина и главе администрации города Тамбова М. Косенкова результатов не дали.

На прием к Вам уже не записывают десять месяцев.

Просим Вас прекратить издевательство над нами и нашими семьями, и сообщить о результатах по адресу: г. Тамбов, ул. Чичканова , д.6. Профком.