Новосибирская область. Митинг в Татарске и Бердске в поддержку агропромышленного комплекса

Сайт новосибирского обкома КПРФ публикует отчёт об акциях протеста, проведённых в городах Татарске и Бердске. Коммунисты Новосибирска обращают внимание, что в ходе мероприятия со стороны властей было оказано давление на депутата районного совета от КПРФ.

Сайт «КПРФ в Новосибирске» (kprfnsk.ru)
2007-08-27 21:59

Пикеты в поддержку агропромышленного комплекса в Новосибирской области провели КПРФ и другие патриотические организации. Мероприятия состоялись в рамках Всероссийской акции протеста.

В городе Татарске на западе Новосибирской области пикет собрал жителей не понаслышке знающих о проблемах села. Жители выступили против политики администрации Новосибирской области и повышения цен на хлеб. Несмотря на остроту этой проблемы, участники акции протеста вели себя довольно сдержано, особо не давая волю эмоциям. Однако после акции протеста, организатора пикета депутата – коммуниста из Татарского районного Совета Юрия Васильевича Усакова вызвали на беседу в милицию, и высказали массу претензий по проведению мероприятия и предупредили «на будущее». Чем может аукнуться это «будущее» патриотам Татарска, остается только гадать.

Так же протестная акция прошла в городе Бердске, но к счастью на ней удалось избежать «бесед» с милицией. Учитывая актуальность аграрной проблемы, в Новосибирском областном комитете КПРФ было принято решение провести эту акцию во всех остальных районах и городах области.