Благовещенск: Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин принял участие в митинге в поддержку села в рамках Всероссийской акции протеста

Вечером 20 августа в Благовещенске - областном центре Приамурья - прошел митинг КПРФ в рамках Всероссийской акции  против роста цен на хлеб. В протестной акции приамурских коммунистов принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, академик РАСХН В.И.Кашин.

KPRF.RU – Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2007-08-20 23:29

И хотя митингу на площади помешала непогода – проливной дождь, коммунисты собрались неподалёку в концертном зале областной филармонии.

Митинг начался не традиционно, стихами.

Государственная политика для села смертельна, - подчёркивали многие выступающие. Национальный проект развития - лишь ширма, за которой нет реальной поддержки.

«У нас сегодня не пашется и не обрабатывается половина угодий. Бич Амурской области - система перекупщиков. И мы сегодня выдвигаем одно из требований - низкие цены на хлеб», - отметила первый секретарь амурского областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина.

-  Один процент расходной части бюджета планируется на сельское хозяйство, - отметил В.И.Кашин на митинге. -  Это на всё: село, лес, воду. Негоже так. В 1990-м году выделялось в бюджете России 19 процентов. И то мы считали, что это недостаточно

Академик В.И.Кашин вновь изложил программыне предложения КПРФ по снижению цен на хлеб и повышению доходов крестьян – сэкономить на перекупщиках и продавцах.

- Главное, что необходимо – это господдержка, которой сейчас село лишено, - подчеркнул В.И.Кашин.

Нынешние требования КПРФ по господдержке села: минимум пять, а то и десять процентов расходной части российского бюджета выделить деревне.

В Амурской области В.И.Кашин планирует проработать два дня. 20 августа он встретился с губернатором области Николаем Колесовым, где обсудил социально-экономическую политику и планы по развитию села. Во вторник, 21 августа заместитель Председателя ЦК КПРФ встретится с партактивом, на собраниях обсудит подготовку к выборам и работу во время избирательной кампании.